您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委开展2019年春节走访慰问活动
信息来源:宣传教育处 发布时间:2019-01-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步开展“三服务”活动,做好机关联系基层工作和精准扶贫工作,1月17日,市发改委组织机关党员干部到余姚上王岗和北溪2个结对帮扶和共建村,开展走访交流慰问活动,并为16户困难党员群众送去3万余元慰问金和物品。

党组成员、巡视员孙自武和副巡视员吴春坚分别带领有关人员,轻车简从,首先在村委会与街道负责人、村干部进行了座谈,分别听取了上王岗村、北溪村两委干部汇报,详细询问了新农村建设、村民生产生活等基本情况,商讨了上王岗战斗纪念馆建设、村集体经济项目发展和党建共建、困难群众帮扶措施等。

随后,分别到上王岗村和北溪村的困难党员群众家中进行走访慰问,为贫困户送去过年慰问金和大米、食用油等生活用品,送去党和政府的关怀与问候。

在上王岗村黄华炳老党员家中,孙自武巡视员详细了解了老人生活情况和面临的困难,嘱咐随行人员要多关心老人的生活,要多走动,勤探望,让老人生活无忧、安度晚年,并祝愿他保重身体,健康快乐,新春快乐。黄华炳老人激动地拉着孙自武巡视员的手说:“多亏了党和政府的政策好,对我关心照顾、嘘寒问暖,感谢共产党,感谢政府。”此外,还给上王岗八一学校送去2万元教育经费,叮嘱魏校长要照顾好学生的学习生活,鼓励他们要好好学习,做国家栋梁之材。

在北溪村应爱吉家中,吴春坚副巡视员和其亲切交谈,详细了解生活、就医等情况,鼓励应爱吉一家直面困难,相信在党和政府的帮助下,一定能够顺利脱贫。困难群众应爱吉激动地说:“感谢市里的领导们来看望我,感谢党和政府的关心,让我感受到了新春的喜庆和温暖。”  

与余姚上王岗村和北溪村帮扶结对和结对共建以来,市发改委多次组织机关党员干部到2个村走访调研,与街道领导、村干部和人民群众共谋脱贫致富新思路。此次节前走访慰问,进一步密切党群、干群关系,使困难群众感受到党和政府的温暖。  

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统