您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙全力保障李泽湘教授团队“两院一园”项目早落地
信息来源:海曙发改局 发布时间:2018-09-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快推进“两院一园”项目早落地、早出成效,海曙区会同各合各方积极行动、密切配合,对项目落地有关工作进行深入磋商,全力做好以下各项保障工作。

一是建立全程协调监管机制。鉴于“两院一园”项目建设内容多、时间长、资金量大,且涉及多方利益,本着“加强领导、规范运作”的原则,组建项目筹备领导小组及工作小组,拟采取集中办公方式,实时加强项目沟通协调。同时,拟采取“一事一议、专款专用、跟踪审计”的监管制度,根据项目推进和资金使用情况拨付经费。

二是加速启动企业注册登记。计划于10月中旬全面完成相关注册服务工作,包括成立核心团队的合伙企业,注册资本不低于1100万元;成立宁波智能技术研究院,注册资金5000万元,由固高科技、李群自动化、松山湖机器人产业基地和核心团队合伙企业出资。

三是加快项目装修进度。按照“两院一园”布局相对独立的思路,委托优秀设计团队于10月底之前抓紧设计完成装修方案,做到整体布局、统一设计,目前已初步明确办公楼、教学楼、实验室、宿舍和食堂等相关用房。在此基础上,尽快明确施工单位,在优质、安全的前期下,争取计划春节前完成装修工程,并同步启动实验室等相关设备采购工作,做到项目装修完工后立即安装设备,确保研究院和学院按计划投用。

四是抓紧产业项目落地。根据李泽湘教授团队前期考察调研,首批落地项目优先考虑污水处理、汽车轮毂、自动钓鱿鱼机、水下机器人等项目,后期可根据实际情况逐步引进成熟项目,区相关部门将密切配合李泽湘教授团队,力争在春节前落地2-3个项目。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统