您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波舟山港两个项目取得重大进展
信息来源:区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2018-09-12 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  最近,宁波舟山港北仑港区通用泊位改造工程和穿山港区1号集装箱码头工程初步设计相继获得省发改委批复。

  北仑港区通用泊位改造工程位于北仑矿石中转码头西侧150米,工程将原5万吨通用泊位改建成1座10万吨级集装箱专用泊位。

  岸线选址位于宁波舟山港北仑港区中部作业区二期集装箱码头东侧,改造后码头岸线长约383米,码头年设计通过能力达到63.6万标准箱。

  港区利用原堆场改建,改造后将形成约19.83万平方米的集装箱堆场,并对已有的铁路线进行适当延长,预计未来堆场年设计能力将达到81.7万标准箱,铁路设计通过能力达到43.2万标准箱,工程总投资约11.1亿元。

  该项目的建设将提升北仑核心港区港口岸线集约化利用,是北仑港区集装箱作业区规模化的重要补充载体,同时也助推了该区域集装箱海铁联运的建设步伐。

  穿山港区1号集装箱码头工程位于穿山半岛内牛轭江东侧,紧邻北仑五期集装箱码头2号泊位。该工程将新建1个7万吨级专业化集装箱泊位,岸线长330米,设计年通过能力62万标准箱,工程投资总概算约5.3亿元。

  该项目的建设有助于缓解港区集装箱泊位超负荷运营状态,进一步提升港区核心竞争力,对打造浙江海洋经济发展示范区、对接国家“一带一路”倡议具有重要意义。

  下一步,相关部门将继续做好服务,尽快完成施工图设计批复,推动项目早日开工建设。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统