您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市企业投资项目审批制度改革推进会召开
信息来源:余姚发改局 发布时间:2018-09-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月7日,市政府组织召开了全市企业投资项目审批制度改革推进会。会议由市府办副主任黄佰坚主持,市委常委、常务副市长李森苗出席会议并作重要讲话。李森苗指出,一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”、“标准地”改革是当前全市改革发展需要重点关注和聚焦的工作,各部门要进一步提高站位,充分认识做好这几项工作对于深化“最多跑一次”改革、优化营商环境、促进全市高质量发展的重要意义,坚持“技术+制度”双轮驱动,依托信息化建设和制度建设,打造线上线下联动的审批平台,提高信息共享,确保各项改革工作落实到位。

会上,市发改局副局长朱明富通报了全市一般企业投资项目开工前审批“最多 100 天”改革进展情况。市国土局、经信局、审管办分别就“标准地”、“区域能评”及“零土地技改”、“企业投资项目承诺制”和“代办工作”改革进展情况进行了通报。市级有关单位负责人,发展改革部门、经信部门和行政审批中心主要负责人以及各乡镇街道主要负责人参加会议。

一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”改革、“标准地”改革稳步推进。出台了加快推进“标准地”改革的实施意见。同时积极推进了承诺制、代办制、区域评估等集成化改革。全面推行企业投资项目代办服务,加快完成“一窗服务”模式全覆盖。各类园区平台和特色小镇加快开展区域能评。依托在线平台2.0版,全面推广投资项目“一口受理”模式,网上申报、网上审批均已实现100%。

接下来将加快建立“最多100天”改革项目跟踪制。深化“一窗受理、集成服务”改革。全面推广快速审批工作法,继续实施“区域能评+区块能耗标准”和“区域环评+环境标准”改革,加快推进联合踏勘、联合验收、建筑工程竣工测验合一等配套改革。 并建立工作例会和沟通机制,加强督促考核。(余姚市行政服务中心发改窗口)

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统