“十三五”规划专栏
编制动态
我市二位院士入选浙江大湾区建设院士专家顾问团
信息来源:发展规划处 发布时间:2018-08-08 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高大湾区规划建设重大决策的前瞻性、科学性和系统性,浙江省人民政府决定成立全省大湾区建设院士专家顾问团。院士专家顾问团聚焦浙江省大湾区规划建设的重点领域和关键问题,加强战略研究,形成具有前瞻性、综合性、针对性的研究成果,为政府科学决策提供强有力地人才、智力支持。首届院士专家顾问团包括中国工程院薛群基院士、中国工程院潘云鹤院士、中国工程院吴志强院士等32位国内外院士、知名专家,都具备较高的学术声望、出色的专业水平、丰富的实践经验和广泛的社会联系,是各自领域内的权威人士,我市中国工程院院士、中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员薛群基和中国工程院院士、宁波大学植物病毒学研究所所长陈剑平入选大湾区建设院士专家顾问团。院士专家顾问团实行聘任制,任期5年,首届顾问聘期为2018年-2022年。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统