您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
市重大项目第二督查组赴大榭督查推进重大产业项目
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2018-08-27 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快推动全市扩大有效投资和重点工程建设“争速”,按照市委市政府“六争攻坚,三年攀高”决策部署和“三重三跨”督查和挂职工作有关要求,8月23日下午,市重大项目第二督查组组长、市发改委副巡视员吴春坚带队赴大榭开发区督查推进大榭石化馏分油四期等3个重大产业项目。督查组还实地考察了大榭石化馏分油项目,东华能源百地年洞库项目。

督查组先后听取了挂职干部关于所挂职重大项目的具体进展情况,推进中存在的主要困难和矛盾,需要市里协调解决的问题及有关建议,以及下阶段主要举措等汇报内容。根据挂职干部汇报情况,截至目前,大榭石化馏分油四期项目前期工作进展良好,核准、环评、能评等行政审批手续已经完成,土地招拍挂工作积极推进,安评工作抓紧启动。东华能源着力同步推进百地年洞库、聚丙烯、丙烷综合利用等3个单体总投资20亿元左右的重大产业项目,进度总体较好。华泰盛富乙烷项目2018年计划投资5亿元,1-8月预计完成4.8亿元,全年有望超额完成投资。

督查调研发现,挂职干部到岗就位后,普遍能快速适应岗位,积极为项目推进出谋划策,献智献力。市纪委驻市委办公厅纪检组副组长陆晓晖努力协助推进大榭石化馏分油四期项目前期手续批复工作;市财政局国库局副局长周秀平主动对接金融部门,积极帮助东华能源解决民营企业融资难问题;路林市场董事长金华锋积极帮助协调解决华泰盛富项目原料码头性质调整事宜等。

督查组在项目督查座谈中,对挂职干部全力推进大榭重大产业项目建设予以充分肯定。对督查中发现的大榭石化馏分油四期项目土地资源落实,百地年洞窟项目地下空间产权归属不清,华盛泰富项目低温罐管线布局等问题,督查组提出各项目责任单位下步要重点协调、加快推进,大榭经发局等相关部门抓好指导协调和服务保障。

此次项目督查还邀请了大榭开发区经发局陈贤军副局长参加。市发改委环资处、工业处有关同志参加督查工作。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统