您现在的位置:首页
> 政务 > 政策法规 > 政策解读
政策解读
《市物价局关于核定宁波黄泰技工学校模具制造和电子商务专业收费标准的复函》政策解读
信息来源:收费管理处 发布时间:2018-08-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》等法律、法规和《浙江省定价目录》(2018年版)的规定,近日,市物价局核定了宁波黄泰技工学校模具制造和电子商务专业收费标准,现将有关政策解读如下:

一、政策制定背景

宁波黄泰技工学校是成立于2007年的一所民办技工学校,经宁波市教育局批准,现可开设数控技术及应用、机电一体化技术、药剂、服装设计与制作和旅游管理等5个专业,2018年秋季拟新开设模具制造和电子商务两个专业。现行学费标准为数控技术及应用专业每生每学期5,400元药剂专业每生每学期4,000元;住宿费标准为每生每学期1,300元;收费标准均允许上浮10%,下浮不限。

二、政策制定依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《中华人民共和国民办教育促进法》;

(三)《政府制定价格行为规则》;

(四)《浙江省定价目录》(2018年版);

(五)《浙江省民办教育收费管理办法》(浙价费〔2010〕216号)。

三、政策主要内容

(一)模具制造和电子商务专业学费标准(基准价)为5000元/生.学期,收费标准允许上浮10%,下浮不限。

(二)收费实行“老生老办法,新生新办法”,即只对政策执行起入学的新生实行新的收费标准,政策执行前已经入学的老生收费标准不作调整。

四、政策执行时间

自2018年秋季开学起执行。

 

 

宁波市物价局

2018年8月

 



相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统