宁波市发展和改革委员会 本委动态 国家发改委价格成本调查中心徐连仲副主任一行来我市调研
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
国家发改委价格成本调查中心徐连仲副主任一行来我市调研
信息来源:价格监测与成本监审局 发布时间:2018-07-31 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月25-26日,国家发改委价格成本调查中心副主任徐连仲、省物价局副局长韩亚明一行到我市就城市生活垃圾及污水处理成本收费情况开展调研。我委重大项目稽察特派员李亚苗陪同考察调研。

根据调研方案安排,调研组首先实地走访了宁波开诚生态技术有限公司、宁波明州环境能源有限公司等两家餐厨垃圾、生活垃圾处理企业,察看了垃圾处理工艺流程,详细了解了企业生产经营和成本情况。

随后,调研组召开生活垃圾和污水处理成本收费情况座谈会。市发改委、财政局、城管局、垃圾分类办等相关部门及垃圾污水处理企业代表参加了座谈会。会上,调研组听取了我市生活垃圾及污水处理基本情况的汇报,进一步了解了年处理量、处理率、经营性质、收费管理方式、收费标准及政府补贴等情况。参会企业就生活垃圾及污水处理运营情况进行介绍。市价格监测与成本监审局介绍了目前我市生活垃圾处理成本监审工作进展情况,并围绕工作中存在的重点、难点问进行了探讨,同时就进一步加强垃圾处理和污水收费管理、成本调查工作提出了意见和建议。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统