宁波市发展和改革委员会 本委动态 深圳市发改委来我委调研价格管理相关工作
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
深圳市发改委来我委调研价格管理相关工作
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-07-30 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月26日,深圳市发改委一行4人,由党组成员、巡视员王庭珠带队,来我委学习调研污水处理费、天然气价格管理政策及成本监审测算等相关工作,深入座谈交流学习相关政策制定及执行情况。委党委委员、副主任车宏斌参加了座谈,并对深圳市发改委来宁波调研表示热烈欢迎。

价格管理处重点介绍了多因子分档计收污水处理费的政策举措,有效地从源头促进企业提高污水治理的动力,较好地发挥了价格杠杆在治理污水工作中的作用。还分别交流了污水处理费政策执行效果、低收入家庭价格补贴和天然气供应总体情况、输配气价制定情况等。

王庭珠巡视员在座谈中表示,浙江省在运用价格手段治理污水方面取得了较好的成效,在7月3日国家发改委召开的电视电话会议中作为先进典型进行了经验介绍。这次来宁波就是学习取经的,要努力用价格杠杆促进污水治理。同时,调研了解应对天然气大幅涨价相关政策储备和有效举措。她对宁波市物价局热情接待和深入交流表示衷心感谢!她强调,通过学习调研,提高了她们用价格杠杆加强污水治理的信心。

车宏斌副主任在座谈中还补充介绍了宁波医疗系统医疗服务项目成本测算平台建设情况,使我市医疗系统成本监审走在了相关城市前列。他指出,两市物价系统加强横向交流学习,相互取长补短,有助于更好地服务民生提高人民群众的获得感,有助于更好地服务于企业推进价格供给侧结构性改革,有助于更好地学习贯彻《国家发展改革委关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,促进当地生态环境保护。他强调,同为计划单列市,宁波在物价工作方面有许多要向深圳学习的地方,希望今后能在更多更广的范围内进行深度交流,进一步深化价格改革。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统