您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
民政部等9部门召开全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
信息来源:社会发展处 发布时间:2018-07-03 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范和加强殡葬管理,有效解决殡葬领域突出问题,着力维护人民群众切身利益,6月29日,民政部9部门组织召开了全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议,民政部副部长高晓兵、国家发改委副主任连维良及部分联合发文的部门负责同志作了讲话。 国务委员王勇同志出席会议并作重要讲话。

会议详细梳理了我国现时殡葬领域存在的突出问题,明确了此次专项整改行动的工作目标及重点整治问题。会议要求进一步贯彻落实党中央、国务院关于推进殡葬改革工作的决策部署,民政部门要牵头做好组织实施工作,各有关部门切实履行相关职责,充分发挥街道、村(居)等组织作用,依靠群众,摸清情况,发挥各部门职能,合力做好整治工作,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,促进殡葬行业健康发展。

会议强调要加快完善相关政策措施,建立健全规范管理机制,为殡葬管理提供法制保障。同时,要加强殡葬工作政策解读及舆论导向,积极引导舆论,有针对性地回应社会关切和群众诉求,适时发声,要大力宣传殡葬改革先进典型,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统