您现在的位置:首页
> 政务 > 政策法规 > 政策解读
政策解读
《市物价局关于核定高新区GX03-01-07地块新建住宅项目前期物业服务费及有关事项的复函》的政策解读
信息来源:收费管理处 发布时间:2018-07-20 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据有关规定和要求,现将《市物价局关于核定高新区GX03-01-07地块新建住宅项目前期物业服务费及有关事项的复函》(甬物价审批﹝2018﹞6号)有关政策情况解释说明如下:

一、核定背景

宁波国家高新区普通住宅小区物业服务收费等级标准尚未出台,根据实际情况,经成本调查,对该物业服务收费进行单独核定。

二、政策依据

根据《浙江省定价目录》,普通住宅小区前期物业收费实施政府定价管理。具体按市物价局、市住房和城乡建设委员会《关于印发〈宁波市物业服务收费管理实施办法〉的通知》(甬价费〔2017〕56号)规定制定。

二、收费标准

收费标准依建设单位申请,按《宁波市城乡和住房建设委员会 宁波市物价局关于印发〈宁波市住宅小区星级物业服务导则〉的通知》(甬建发〔2017〕164号)规定的五星级服务标准核定,基准价为每月每平方米2.20元,允许在±25%幅度范围内浮动,商业用房等房屋前期物业服务费实行市场调节价。具体收费标准通过项目招投标确定。

三、其他

根据有关规定,业主委员会成立后,物业服务收费标准应由业主委员会与物业服务企业协商确定,物业服务合同生效后该文件自动废止。

 

宁波市物价局

2018年7月20日



相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统