您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委接待青岛市发改委一行调研我市企业投资项目 “最多 100 天” 改革
信息来源: 发布时间:2018-06-08 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  6 月 7 日,青岛市发改委一行来我委调研企业投资项目 “最多跑一次”“最多 100 天” 改革。我委行政审批处窗口工作人员向青岛市发改委热情地介绍了投资项目 “一窗集成” 的受理模式,演示了在线审批监管平台 “一网流转” 的操作流程,并就我市企业投资项目 “最多 100 天” 改革经验进行交流座谈。


  今年来,我市将出台实施《宁波市企业投资项目 “最多跑一次” 改革实施方案》作为今年企业投资项目 “最多跑一次” 改革的重点任务,我委作为牵头负责部门,在前期工作基础上,组织专门力量对企业投资项目的审批流程进行优化再造,对已由前道程序进行了相同审查、审批的内容,后续不再进行重复审查,直接取消该审查事项;对现行分为前后几个审批事项,存在前置关系,但审批职能在一个系统(部门)的,部分事项合并为一个事项同步办理;对符合项目建设客观规律,能够实行同步办理的事项,不再设置前后置关系,大幅提前开工时间。大幅压缩审批时限,在原对外承诺时限的基础上,再压缩 30% 以上,切实解决审批环节多、流程复杂、互相制约、信息不畅等突出问题,实实在在提高改革的获得感和满意度,实现一般企业投资项目开工审批 “最多 100 天” 的目标。




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统