“十三五”规划专栏
编制动态
宁波—中东欧国家美术馆联盟项目启动
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-06-06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月5日,“关于成立宁波—中东欧国家美术馆联盟”的倡议在宁波美术馆举行发布仪式。来自中东欧国家的10多名艺术家和我市各界人士参加了发布仪式。匈牙利布达佩斯路德维希博物馆—当代美术馆、克罗地亚里耶卡应用艺术学院等20多家美术机构热烈回应表示愿意加盟。
  为进一步加强宁波与中东欧国家美术馆各方面交流合作,推动美术馆事业发展,5日宁波美术馆向中东欧16国美术馆发出几点倡议:一是加强人员交流。通过培训研修、互派馆员、对口交流等方式,建立馆际人员交流机制,提高美术馆队伍的专业化水平;二是坚持资源共享。打破馆际限制,实现藏品资源和展览资源共享,利用各馆藏品资源和展览资源,策划举办高水准美术展览,扩大学术合作;三是积极组织论坛、召开学术会议,并开展基于相同方向的课题研究,提高全球视野下的美术问题研究水平,推广管理经验;四是分享美术馆建设和管理运行的先进经验,特别是加强美术馆信息化、智能化管理方面的经验交流与推广等。
  在场的匈牙利布达佩斯路德维希博物馆—当代美术馆馆长克里斯汀娜·斯奇波查斯当即响应,表示他们愿意加入美术馆联盟,并愿意为推动这个联盟扩大合作贡献力量。克罗地亚里耶卡应用艺术学院院长、教授玛雅·佛兰科维奇表示,这个倡议非常有意义,必将促进中国和中东欧国家文化艺术的深层次交流,让中国人民和中东欧国家人民的心紧密相连。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统