您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市召开中德宁波新能源合作成果发布会
信息来源:能源局 发布时间:2018-06-06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月5日,市发改委、国网宁波供电公司、德国电力科学研究院召开了中德宁波新能源合作成果发布会,推广绿色发展,优化能源结构,推进世界一流城市配电网建设。

去年我市与德国电科院联合举办了中德宁波新能源发展交流合作论坛,并成立了宁波世界一流城市配电网规划建设中德合作研究中心和研发中心。经过双方人员的共同努力,目前首个新能源合作项目已经完成,这个项目利用全球领先的地理信息“大数据”分析方法,通过对选定区域中逐个屋顶资源扫描测绘和屋顶光伏接入资源分析评估,实现对区域内光伏资源评估、光伏收益分析和接入方案建议的直观化平台呈现。无论是算法、精度还是功能,中德光伏平台都达到了世界一流水平。

发布会由我委鲍正操副主任主持,市府办胡望荣副秘书长出席发布会并作欢迎致辞。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统