宁波市发展和改革委员会 本委动态 市价监局党支部组织开展“不忘初心跟党走”主题党日活动
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市价监局党支部组织开展“不忘初心跟党走”主题党日活动
信息来源:价格监测与成本监审局 发布时间:2018-06-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月30日,市价监局党支部组织全体党员干部开展“不忘初心跟党走”主题党日活动,赴奉化松岙参观卓兰芳烈士纪念馆,重温红色历史,缅怀革命先烈,探寻初心使命。

奉化松岙是革命老区之一,是浙江省早期工人运动和农民运动的领导人卓兰芳的出生地。在卓兰芳纪念馆,全体党员干部首先怀着无比崇敬的心情,面向卓兰芳烈士纪念铜像三鞠躬,缅怀先辈寄托哀思。随后,在讲解员的带领下,参观了卓兰芳烈士事迹陈列室,陈列室图文并茂地记录了卓兰芳同志的生平事迹。在纪念馆放映厅,大家还观看了革命先烈事迹教育片,进一步了解了卓兰芳的革命历程。通过重温中共早期革命的峥嵘岁月,支部党员们深感革命胜利的来之不易,对今天的和平环境和幸福生活倍加珍惜。党员们表示要学习先烈们的英雄业绩,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持理想信念,谨记共产党员的责任和担当。

之后,支部党员利用纪念馆的阵地平台,又开展党课宣讲活动。支部三名党员围绕当前理论学习的重点,分别从“学回信、悟初心、践使命”、感悟把握马克思主义真理力量、讲奉献有作为等不同角度谈想法说感悟,为支部“党员人人上讲台”党课宣讲活动拉开序幕。支部全体党员干部还认真学习了省委副书记、市委书记郑栅洁在全市机关党的建设工作上的重要讲话精神,深刻领会和把握机关党建走在前头、做好表率的任务要求,进一步明确了支部建设发展方向。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统