您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
省发改委召开钢铁行业高质量发展防范“地条钢”死灰复燃电视电话会议
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-06-11 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月8日,省化解钢铁过剩产能实现脱困发展领导小组办公室(省发改委)召开全省钢铁行业高质量发展防范“地条钢”死灰复燃电视电话会议,领导小组办公室主任、省发改委副主任林骏主持会议,省经信委、省环保厅、省质监局、省安监局、省能源局的有关负责同志出席会议并讲话。我委组织市区两级发改、经信、环保、质监、安监部门和有关钢铁企业参加了电视电话会议。

此次电视电话会议是为了贯彻落实2018年4月19日国家钢铁行业化解过剩产能全国电视电话会议精神和冯飞常务副省长的有关批示要求,部署全省2018年钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作。省环保厅、省质监局、省安监局、省能源局、省经信委结合各自单位职能和分工,对今年钢铁行业化解过剩产能工作提出了明确要求。

省发改委林骏副主任最后指出,浙江省委、省政府主要领导高度重视钢铁行业化解过剩产能工作,省委车俊书记、省政府袁家军省长、冯飞常务副省长曾先后十多次做出明确批示,要求全省各地、各有关部门务必站在讲政治、讲党性、讲大局和与中央保持一致的高度,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署。2018年是我省钢铁行业化解过剩产能巩固提升年,各地、各有关部门要深入总结近年来去产能工作中的好经验、好做法,按照已印发实施的《浙江省2018年钢铁行业化解过剩产能工作要点》,聚焦重点,把握节奏,积极稳妥,扎实推动钢铁行业由总量型去产能向结构性去产能、系统性优产能转变。重点是做好以下三方面工作:一是坚决防范“地条钢”死灰复燃;二是切实严禁违规新增钢铁产能;三是全力推动钢铁行业提升产业竞争力。林骏副主任还就近期需要做好的五项工作进行了部署:一是做好钢铁行业月度检查报告制度落实工作;二是建立钢铁去产能台账;三是完成钢铁产能调查工作;四是补办相关项目手续;五是开展《浙江省钢铁行业整体提升工作方案》编制工作。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统