您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市战略性新兴产业专题培训班圆满结束
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-06-01 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月28-30日,宁波市战略性新兴产业专题培训班在镇海区党校顺利举行。本次培训班主要面向战略新兴企业负责人,旨在灌输企业家创新理念和先进管理模式,提升企业家转型升级的意识和能力,同时加速企业与政府、企业与企业间的信息互通,推动我市战略性新兴产业健康快速发展。

浦东干部学院钱春海教授从2018年宏观经济面临的新环境、新背景着手,剖析了当前经济发展存在的若干问题,并对中美贸易战进行了解析,从而深入分析了当前和今后一个时期的宏观经济形势,解决了企业家最关心的时政、经济问题。上海财经大学副教授周琪带来领导者领导力提升的课题,结合沙漠掘金的游戏,理论结合实际讲解企业家该如何管理优化资源,最终达成预期目标。徐位沛老师讲授了“区块链”在企业中的应用,深入浅出地分析了企业家建立自己区块链思维的重要性。最后,独角兽沙盘游戏让企业家在模拟实战中进一步体会作为企业的创始人该如何配置资源、拟定目标、提前谋划。

培训结束后,不少学员纷纷表示此次培训受益匪浅,学会了从更高层面看、更高角度看经济,了解今后一段时间的经济发展大形势,对企业的经营管理、后续发展有一定的指导作用。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统