宁波市发展和改革委员会 本委动态 上海市发展改革研究院赵怀义书记一行到市发规院调研
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
上海市发展改革研究院赵怀义书记一行到市发规院调研
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2018-06-01 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月29日,上海市发展改革研究院党委书记、副院长赵怀义等一行到我院,就长三角一体化进程中大湾区、特色小镇建设开展调研,杨馥源院长接待调研组一行,并到杭州湾新区实地考察座谈,杭州湾新区管委会副主任史建范等相关领导陪同。

据悉,上海市委市政府高度重视长三角一体化工作,6月份将召开长三角区域省市主要领导座谈会,进行项目签订。赵怀义书记在调研中介绍了上海市关于实质性推动长三角一体化的背景和工作举措,上海市发展改革研究院作为直接参与一体化进程、进行出谋划策的重要研究机构,这次来宁波就大湾区开展调研,就是想通过深入地了解杭州湾南岸区域经济社会发展情况,为上海市委市政府长三角一体化提供决策参考建议。杭州湾新区管委会副主任史建范向调研组介绍了新区经济社会发展有关情况,提出新区将在建设沪甬合作示范区的基础上加大力度,努力创建浙沪合作示范区。我院杨馥源院长向调研组介绍了宁波市开展大湾区建设和推进“一带一路”综试区创建的情况和我院目前研究谋划重点,希望和上海发改院围绕长三角一体化的研究谋划加强合作交流,特别是为创建浙沪合作示范区发挥各自优势、共同发力。调研组还实地考察了杭州湾新区城展馆、复旦宁波研究院,对新区发展和沪甬合作成果表示高度肯定,为长三角一体化发展提供了很好的现实案例及可资借鉴的经验。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统