宁波市发展和改革委员会 本委动态 市发改委组织离退休党总支开展“学回信、悟初心”主题党日活动
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委组织离退休党总支开展“学回信、悟初心”主题党日活动
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-05-31 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月28日,市发改委组织70多名离退休党员干部赴余姚横坎头村进行现场教学,开展“学回信、悟初心”主题党日活动,努力“传承红色基因、永葆党员本色”。委党委委员、直属机关党委书记孙自武参加主题党日活动。

一踏上横坎头的土地,老党员们就被这块热土感染。整洁的路面、满眼的绿色、有序的车流、熙攘的人群,无不在展示横坎头村的巨大变化。从红色革命老区——中共浙东区委员会驻地到今天的革命老区全面奔小康样板村,依托红色旅游资源、绿色生态农业,积极推进农村振兴战略,在党建、经济、生态、乡风、民生等方面得到了全面发展。15年来,横坎头村党员干部历经艰苦奋斗,迎来了旧貌换新颜。村民人均收入由2、3千元,增长到27568元,翻了9倍多。集体经济由二十几万元增长到1000多万元。

在横坎头村党支部的家书馆,习近平总书记给横坎头村全体党员的回信醒目地陈列在展馆内。 听闻横坎头村建设成了远近闻名的小康村、文明村,总书记十分欣慰。并嘱托:“办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。希望你们不忘初心、牢记使命,传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,结合自身实际,发挥自身优势,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村,让乡亲们的生活越来越红火。”

一个个离退休党员干部戴着老花眼镜仔细地阅读着总书记的回信,深为总书记的人民情怀所感动,纷纷拍照纪念。孙自武同志动情地说,总书记的回信极大地激励鼓舞了广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,也进一步表明,实施乡村振兴战略,必须始终坚持党的领导核心,必须始终坚持以人民为中心的发展理念,必须始终坚持因地制宜走特色发展之路。

离退休党员干部深情地表示,虽然现在离开工作岗位,但共产党员的初心不能丢,全心全意为人民服务的根本宗旨不能丢,要通过“学回信、悟初心”主题党日活动,努力“传承红色基因、永葆党员本色”,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,讲政治,顾大局,守规矩,坚持活到老学到老,积极为社会增添正能量。

 



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统