您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委举行宪法学习宣讲报告会
信息来源: 法规处 发布时间:2018-05-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,营造宪法实施和监督的良好氛围,宁波市发展和改革委员会于5月23日举行宪法学习宣讲报告会,特邀宁波市委党校政法教研部主任、副教授张萍主讲。委党委副书记鲍佩云同志主持报告会并讲话。

张萍围绕宪法的历史溯源和本质精神、2018年宪法修正案解读两方面内容,深入浅出地解读了宪法的含义、地位和作用,并诠释了宪法的相关内容、宪法与国家权力和公民权利的关系、宪法修改与时俱进的重要意义。最后,张萍表示,新时代治国理政的逻辑起点已从人民对物质文化的需要转变为对美好生活的需求,宪法将引领人民走向美好生活,实现中华民族的伟大复兴。

会上委党委副书记鲍佩云提出三点要求:一是要在全委广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大党员干部的宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是要自觉开展宪法法律学习,大力提升法律素养,自觉运用法治思维和法治方式服务好发展改革工作,将学法用法作为我委法治机关建设的重要内容,按要求完成三年学法轮训、年度法律知识考试,按照法治政府考核的要求完成行政执法证持证率要求,在全委营造崇法学法的良好氛围,在全社会树立发改部门依法行政的良好形象。三是要认真落实2018年工作计划,有关责任处室(单位)要按照委主任办公会议部署的本年度15项法治工作要求,制定落实方案,明确工作举措、时间节点,委法规处要负责督促跟进、抓好落实,并在年底进行考核。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统