您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
车宏斌副主任组织召开我市公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议
信息来源:宁波市物价监督检查局 发布时间:2018-05-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实国务院及省、市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见精神,切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进我市公平竞争审查制度有效实施,2018年5月14日下午,我委车宏斌副主任组织召开了市公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议。联席会议副召集人,各成员单位联络员,各区县(市)发展改革局、“六区二岛”经发局分管负责人,以及各区县(市)价格监督检查分局负责人参加会议。省物价局监督检查与反垄断分局马利华副局长受邀为参会人员进行了公平竞争审查工作培训。

会议通报了我市公平竞争审查工作进展情况,并重点部署了下阶段主要工作任务:一是严格审查增量政策,按照“谁制定、谁审查”原则,对照标准进行审查;二是有序清理存量政策,按照“谁制定、谁清理”的原则,把握清理时间节点,对现行排除限制竞争的政策措施实施清理;三是加大宣传培训力度,为制度落实营造良好工作氛围;四是完善定期评估机制,保障公平竞争审查工作顺利开展。

车宏斌副主任强调,公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重要举措,是为处理好政府和市场关系、深入推进供给侧结构性改革、持续深化“放管服”改革所作的顶层设计。各地、各部门要进一步统一思想、提高认识,在审查清理上敢啃“硬骨头”,在责任落实上敢下“硬功夫”,切实将公平竞争审查落实到每一个相关政策措施的起草和审议过程中。同时,充分发挥联席会议的桥梁枢纽作用,把公平竞争审查工作真正推向深入,争取在重点领域和关键环节取得更大突破,促进我市经济持续健康发展。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统