您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市发改委多措并举快速提升行政执法证件持证率
信息来源:法规处 发布时间:2018-05-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

持证执法是建设法治机关,推进依法行政的一项基本要求。自2016年《浙江省行政执法证件管理办法》实施以来,对行政执法证考证、持证工作提出了更高的要求,为了尽快补齐短板,宁波市发改委从各环节落实相关工作,努力提升全委机关行政执法证件持证率。

一是出台制度规范,明确目标任务。市发改委于今年年初制定并印发《关于提升委机关行政执法证件持证率的实施方案》,明确年度持证目标及工作要求,将持证率与处室及个人年度考核挂钩,要求各处室扎实做好浙江省行政执法证考试和申领工作。二是强调领导参与,起好带头作用。本次学法考证活动严格按照党委要求和部署,得到委领导高度重视,在繁重的工作之余,积极报名参考并利用空余时间充分复习准备,为全体机关干部作出了良好的榜样,形成了求真务实的备考氛围。三是精心组织保障,做好后勤服务。在上半年学法考证活动期间,通过组织参加市法制办专题培训、整理发布网上考试题库、短信提醒培训时间地点及考试注意事项等方式积极做好执法证考试后勤服务工作,进一步确保行政执法证考证参考率和通过率。

目前,市发改委上半年新增持证人员51人,委机关持证人员增至87人,总体持证率提升45.5%。市发改委在本次学法考证活动中展现的精神风貌与取得的优秀成绩,获得了市法制办的充分肯定。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统