您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开直属机关党委联席会议部署工作
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-04-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月23日,市发改委直属机关党委召开联席会议部署年度党建纪检等相关工作,传达学习了《2018年市发改委直属机关党建工作要点》《2018年市发改委直属机关纪检工作要点》等文件要求,安排了近期党建重点工作,提出了有关要求。直属机关党委书记、委员,机关纪委书记、委员,各基层党组织书记、委员等30多人参加会议。委党委委员、直属机关党委书记孙自武提出了具体要求。

会议强调,各基层党组织要在强信念、抓落实、促创新、出成效上下功夫。重点要强化政治统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,坚定理想信念,深入学习贯彻十九大精神;严格落实“三会一课”、党组织生活日等组织制度,进一步完善党务公开、党建考核、民主评议等机制;抓好专兼职党务干部业务培训,提升基层党组织的战斗力,努力为“党建争强”“项目争速”作出新的成绩。

孙自武同志指出:当前,全市正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动,市发改委直属机关党委及各基层党组织要迅速行动,积极开展自查,并以此为抓手,进一步抓好年度党建纪检工作。一是严密组织,狠抓落实。各基层党组织要认真组织学习上级有关精神要求和委直属机关党建、纪检工作要点,结合本支部的实际,实实在在狠抓落实,做好整体谋划,做到年度有详细计划,支部有完整记录,党员有学习心得。二是围绕中心,突出创新。要紧紧围绕“项目争速”发展改革的重点工作,发动全体党员干部,积极谋划,奋勇当先,努力发掘先进典型,及时报送相关信息,力争为发改系统推进“党建争强”干出新业绩,创出新亮点,提供新经验。三是强化核心,勇于担当。全体党员干部必须切实增强“四个意识”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥护核心、拥戴核心、忠诚核心,坚决执行党的路线、方针、政策。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要当好“领头雁”,善于团结带领广大党员干部,做好一人一事的思想政治工作,落实群众路线,保持廉洁作风,坚持求真务实,履行“一岗双责”,强化责任担当,进家门摸实情,作表率当先锋,为圆满完成年度各项工作打下坚实的基础。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统