您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委举办系统干部综合素质高级研修班
信息来源:组织人事处 发布时间:2018-04-02 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习领会党的十九大精神,更好地把握新时代特点,着力打造素质全面、勇于创新的发展改革工作队伍,在贯彻市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署中,更加有效地发挥发改系统作用,更加出色地完成“项目争速”任务,加快推进“名城名都”建设,根据年度干部培训计划,近日,宁波市发改系统干部综合素质高级研修班在湖南大学法学院举办。

此次研修班共两期。3月27日,第一期研修班开班式举行,湖南大学法学院党委书记李连友致辞,并介绍湖南大学教学、科研和公务员教育培训中心情况。市发改委党委副书记鲍佩云在开班式上讲话,她指出,湖南是人文荟萃之地,是伟人毛泽东的故乡,选择在“千年学府,百年名校”湖南大学创办研修班,充分体现了委党委对发改系统建设和干部培训的重视,也希望“实事求是、敢为人先”的校训以及“博学、睿思、勤勉、致知”的湖大精神,激励我们发改人勇攀高峰、不断超越。鲍佩云强调,全体参训学员要潜心向学、提升境界,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究经济社会发展的阶段性特征,努力提高谋划全局的能力和水平;要鼓起干劲,始终保持高昂的精神状态,积极面对繁重的工作,从容应对困难和挑战,扎实完成各项任务;要加强自我约束,严守中央“八项规定”精神和中组部有关培训要求,树立宁波发改干部的良好形象。

研修班围绕党的十九大精神解读、人生哲学、新时代中国周边外交政策、中国宏观经济形势和金融热点问题等课程开展了学习研讨,并集体前往韶山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温入党誓词,坚定理想信念。

市发改委领导鲍佩云、蔡茂方、柳培德、孙自武、谢国华、鲍正操、董维克、董增荣等出席开班式。来自发改系统60余名干部参加了首期研修班。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统