宁波市发展和改革委员会 本委动态 我委杨馥源副主任参加“产业升级与结构转型”研讨会
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委杨馥源副主任参加“产业升级与结构转型”研讨会
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2018-04-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年4月12日,以市发展规划研究院为支持单位,由宁波诺丁汉大学主办的“产业升级与结构转型”研讨会在宁波诺丁汉大学新国际会议中心召开。我委副主任、市发规院院长杨馥源参加研讨会,并作了发言。

杨馥源副主任在发言中指出,产业和经济发展如同大自然万物生长有其自身规律,当前产业发展呈现出产业融合化、制造高端化、生产智能化,发展绿色化、竞争白热化的特征,地方政府要成功实现区域产业升级与结构转型,一要顺势而为,二要积极有为。杨馥源强调,宁波要顺应产业发展大势,积极把握新一轮科技革命和产业变革的机遇,扎实推进“产业争先”行动,推动产业发展质量变革、效率变革、动力变革和跨界融合,加快建设“3511”产业新体系,加快推进产业发展由要素驱动向创新驱动转变,积极创建“中国制造2025”示范区,努力高质量建设现代化经济体系,打造具有较强国际竞争力和影响力的现代制造中心、高端生产性服务中心。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统