县市区动态
象山县物价局召开餐饮行业行政约谈会
信息来源:法规处 发布时间:2018-04-11 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为规范餐饮企业经营行为,按照餐饮业“三提升”专项行动方案要求,近日,象山县物价局会同县市场监管局、商务局等部门组织城区、乡镇共50家餐饮单位负责人,在丹城、石浦召开了2场行政约谈会。

会上,工作人员首先对前期检查中各餐饮单位存在的问题进行了公开曝光,主要表现在未对海鲜、菜肴和酒水进行明码标价,活鲜海产品在点餐时未当面称重并告知消费者重量,对其他服务项目未明示收费标准等。其次,对海上名都大酒店、咸呛虾饭店和老石浦饭店等5家经营较为规范的餐饮单位作为样本店进行了表彰推广。要求各餐饮经营者加强价格自律,标明海鲜、菜肴和酒水等价格,主动公示相关服务项目及标准,并提前告知,维护消费者的知情权和选择权。最后,各餐饮单位签订了经营行为承诺书,承诺履行价格诚信原则,规范价格行为。

此次约谈会以纠正、教育、预防为主,通过约谈,进一步提高了经营者的自律意识,标志着该县餐饮业“三提升”专项行动已步入整治规范阶段。后续,该局将开展全面排查,确保餐饮业价格诚信工作踏石留印。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统