“十三五”规划专栏
编制动态
我市为“产业争先”提供人力保障
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-03-06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  我市不少企业遭遇“招工难”,其中技工和普工的缺口最为明显。“‘中国制造2025’的推进,实现产业争先,需要一大批具备娴熟技能的基础性人才,因此破解技能人才的招聘难,不仅是一项即时性的短期任务,更需要着眼于未来,开展覆盖更广的政校企合作。”

  2017年起,我市面向全国各大高校、职业院校在校学生,推出了甬优桥(UJob)公益服务平台,为学生提供实习岗位。为了提前锁定优秀员工,我市诸多优秀企事业单位争相在这一公益平台上发布实习岗位。这些实习岗位不但为实习生提供每月1500元至4000元的实习生活补贴,同时还有商业意外保险、全程导师(师带徒),部分还提供食宿和交通补贴。实习期结束后,经用人单位与学生双向选择,有意向的实习生还可被优先录用为正式员工。

  3月,我市诸多企业前往全国11个省市开展招聘,并和当地百余所技能型学校开展校企合作对接。在3年到5年内,我市还将引导1万至2万家企业与市内外500家以上学校开展深度合作,实现10万至15万名学生在甬实习就业。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统