您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开2018年度党风廉政建设大会
信息来源:组织人事处 发布时间:2018-03-15 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月14日,市发改委召开党风廉政建设大会,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署201 8年度工作任务。委党委书记、主任彭朱刚与委管委属单位负责人签订党风廉政建设责任书并作重要讲话,委党委委员、驻委纪检监察组组长蔡茂方作党风廉政建设监督工作报告。

会上,彭朱刚代表委党委全面总结了系统2017年推进全面从严治党情况。他指出,推进全面从严治党向纵深发展,必须在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行中央和上级决策部署。必须深化落实主体责任,以铁的担当压实责任,以长的韧劲狠抓落实,切实做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管。必须坚持和发扬发改系统的优良传统,坚持不懈抓主流、鼓正气,激发正能量,用无私奉献和担当作为,展现发改系统党员干部的忠诚和风采。必须坚持党务队伍业务融合推进,一手抓中心工作任务推动,一手建忠诚干净担当铁军,推动发展改革工作再上新台阶。

彭朱刚指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年,加强系统党的建设、做好发展改革工作意义重大。全委各级党组织和全体党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和三级纪委全会精神,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实抓好贯彻落实,推动系统全面从严治党开创新局面。

彭朱刚强调,全委各级党组织和全体党员干部,要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把坚定理想信念作为基础支撑,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终做到对党忠诚老实、与党中央同心同德。要把抓好党建作为最大的政绩,切实担负起全面从严治党的主体责任、“第一责任”、“一岗双责”,进一步严明纪律,进一步强化督查,层层传导压力,层层落实责任。要锲而不舍落实中央八项规定精神,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,进一步改进会风文风政风,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,持续推进正风肃纪,拉长监督链条,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。要牢记使命、只争朝夕、撸起袖子加油干,发扬敢于超越、敢于挑战、勇于担当的优良作风,在推进“六争攻坚、三年攀高”中体现新担当展现新作为。要着力加强干部队伍专业化建设,坚持问题导向、需求导向,按照经济治理现代化的要求,自觉加强学习、加强实践、加强调研,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,当好党委政府的参谋助手。

蔡茂方在工作报告中,回顾了2017年履行监督责任、开展监督工作情况,总结了工作体会,并对今年的监督工作做出安排。蔡茂方强调,2018年驻委纪检监察组将认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,坚持全面从严治党,聚焦政治生态和作风纪律建设,持续开展专项督查,创新监督方式手段,突出纪律刚性,不断加大监督力度,强化监督执纪问责,为做好各项发展改革工作提供坚强政治保证。

委党委副书记鲍佩云主持会议并就贯彻会议精神提出要求。委机关全体党员干部、委管委属单位班子成员参加会议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统