您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委王光旭总经济师带队赴上海调研固体废弃物分类处置利用和城市精细化管理工作
信息来源:资源节约与环境保护处(应对气候变化处) 发布时间:2018-03-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为做好全市固体废弃物分类处置利用规划编制,按照市领导指示,3月7日-3月9日我委王光旭总经济师带队赴上海调研固体废弃物分类处置利用和城市精细化管理工作,市财政局、市城管局、市环保局、市住建委、市规划局、市供销社、市城投集团、市发规院、市环科院、市国投公司等有关业务负责同志一同调研。

根据行程安排,3月7日下午,调研组与上海市废弃物管理处座谈,认真学习上海市垃圾分类、回收和处置精细化管理相关经验,听取关于上海市废弃物监管平台建设运行情况介绍,并从各自职能出发,请教了上海市废弃物精细化管理方面的政策、机制、项目等问题。

3月8日,在上海市绿化和市容管理局安排下,调研组赴老港废弃物处置基地、浦东黎明有机质固废处理厂、静安区垃圾中转站等固废处置点调研。调研组着重考察了老港废弃物处置基地近30平方公里的总体规划,以及生活垃圾填埋场、生活垃圾焚烧厂、一般工业固废处置、危险废弃物处置、渗滤液处理等固废末端处置设施的协同布局,并参观了基地内的固废处置教育博物馆。在浦东黎明有机质固废处理厂,调研组对如何做好厨余垃圾分类处置有不少深入思考和交流。来到静安区垃圾中转站后,调研组对设施与城市景观一体化设计、设施内固废分类中转、固废集装箱水陆协同运输等做法表示赞同。

3月9日上午,调研组与上海市绿化和市容管理局座谈。着重学习上海市固体废弃物精细化管理方面立法、制度框架、工作机制、规划、项目布局、试点示范、信息公开、公众参与、环境教育等相关情况,以及上海环境集团组建和市场化运作情况。

此次调研内容丰富,对下阶段我市固体废弃物分类处置利用规划编制有重要借鉴作用。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统