您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
国家发改委产业所赴我市开展《宁波湾区经济发展规划》编制调研
信息来源: 区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2018-03-12 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实省委省政府浙江“大湾区”建设的重大战略决策和市委市政府打造大湾区中心城市发展战略部署,我委组织开展了《宁波市湾区经济发展规划》编制工作,并委托国家发改委产业研究所和宁波海洋研究院联合承担规划研究。2018年3月5日-3月9日,国家发改委产业所所长、研究院长黄汉权,室主任王云平带领规划编制组一行来甬开展《宁波市湾区经济发展规划》实地调研。

3月5日,我委分别召开了《宁波市湾区经济发展规划》专家咨询会和座谈会,市发改委副主任、市发规院院长杨馥源主持会议。市智研院、市发规院、市政府发展研究中心等6位专家参加了专家咨询会,中通物流、中策动力、得力集团、东方电缆等企业代表就产业转型升级发展情况做了汇报;市委人才办、市经信委、市规划局、市住建委、市金融办等11个市级部门,鄞州、慈溪、余姚三地发改局,宁波舟山港集团参加了调研座谈会,分别对宁波湾区发展规划提出了意见和建议。

3月6日-3月9日,市发改委副主任、市发规院院长杨馥源,市发规院副院长杨兵杰陪同调研组赴镇海区、北仑区、奉化区、宁海县、象山县、杭州湾新区、宁波国际海洋生态科技城、高新区、镇海石化区、北仑现代物流园区等地考察了湾区工作开展情况,并与当地干部就湾区经济发展现状和远景规划进行了交流。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统