本级动态
宁波市发展改革委着力提升委机关行政执法证件持证率
信息来源:法规处 发布时间:2018-02-14 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在全面推进依法治国的大背景下,根据市政府对市级行政执法单位法治政府建设评价指标的要求,为补齐委机关行政执法证件持证率偏低的短板,提高市发改委法治机关建设水平,我委日前制定《宁波市发展改革委提升委机关行政执法证件持证率实施方案》,着力提升委机关行政执法证件持证率。

方案要求委机关全体正式在编公务员都要持证执法,并提出实现委机关正式在编人员(含委领导)平均持有证件率达到80%以上的持证目标。方案还要求新进人员两年内、40周岁以下的在编人员,必须全部参加申领执法证法律知识培训和考试;40-55周岁的在编人员按照规定比例由各处室统筹安排参加法律知识培训和考试。方案还对免于参加综合法律知识培训和考试可直接申领执法证件的几类人员(如取得国家统一法律职业资格等);以及年满55周岁以上,参加现场法律培训后直接申领执法证件的人员提出了具体要求。为顺利推进方案的有效实施,方案的具体落实情况将与各处室和人员年终考核挂钩。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统