您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
宪法进万家——北仑区发改局积极参与宪法宣传活动
信息来源:北仑区发改局 发布时间:2018-12-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年12月4日是第五个国家宪法日。为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法制观念,北仑区司法局、北仑区普法办组织开展了以“宪法进万家”全区首个“宪法宣传周”活动,近日,北仑区发改局组织多部门联合参加宪法宣传现场活动,重点加强对油气长输管道安全保护、物价稳定的法规宣传。

  一早,北仑区发改局能源管线科、物价科、价格检查分局等部门来到区图书馆法制宣传点,准备好法制资料、宣传用品,摆好宣传展板。大家积极向群众发放宪法宣传材料和普法书籍等方式,讲解《价格法》、《浙江省价格条例》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等物价及管道保护专业知识、法律法规,告知油气长输管线保护、维护物价平稳的重要性,同时,认真听取群众的咨询和建议。现场气氛热烈,群众参与热情高涨,取得良好的宣传效果。

  本次宪法宣传活动共发放《中华人民共和国石油天然气管道保护法》、《浙江省石油天然气管道建设和保护条例》、《价格政策宣传资料》等宣传册、宣传袋、宣传品百余份,营造了浓厚的“宪法进万家”氛围。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统