您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市价格认证中心党支部赴红色教育基地开展主题党日活动
信息来源:价格认证中心 发布时间:2018-12-10 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步规范和创新党支部主题党日活动,积极推动支部党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,更加有力地完成价格认定工作任务,市价格认证中心党支部于近期开展了以“崇尚英雄,精忠报国”爱国主义教育为主要内容的主题党日活动。

  市认证中心全体党员、干部怀着无比崇敬的心情,参观了位于宁波市月湖东首史浩故居的宁波市精忠报国文化陈列馆。在事迹展板前,大家认真参观中国古代著名的民族英雄岳飞事迹,听取该馆负责人毛学军博世的讲解。岳飞治军,赏罚分明,纪律严整,又能体恤部属,以身作则,岳家军号称“冻杀不拆屋,饿杀不打虏”。连金军也感叹:“撼山易,撼岳家军难!”岳飞反对宋廷“仅令自守以待敌,不敢远攻而求胜”的消极防御战略,一贯主张积极进攻,以夺取抗金斗争的胜利。他是南宋初唯一组织大规模进攻战役的统帅。先烈不平凡的光辉业绩,感受先辈博大胸怀和感人事迹。为了国家人民千秋万代的幸福,在艰苦卓绝的革命斗争中出生入死,用他们短暂而光辉的一生,谱写了一曲英风浩烈的正气之歌。但不幸的是岳飞被秦桧等人以“莫须有”的罪名,设置冤狱,诬陷岳飞。岳飞这个狱案,史浩用了20年不为艰辛的为岳飞平反,有多大的勇气和知慧才能把秦桧为首的整个奸臣群体清理掉,使我们中华民族的宝贵的精神财富精忠报国的岳飞得以家喻户晓。党员干部被曾在前方热血奋战,精忠报国的岳飞为保家为国的精神打动,更为史浩在长时间默默无闻为岳飞父子们平反的事迹而感慨万千。

  此次党日活动,为党员干部接受爱国主义和廉政教育创造了良好条件,在党员干部队伍中营造以廉为荣、以贪为耻以及艰苦奋斗的工作氛围。今后,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承光荣革命传统,大力弘扬“忠孝精神”,牢固树立以人民为中心的发展理念,以更加奋发昂扬的姿态投入到工作中,忠诚履行价格认定职责。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统