您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市海洋经济发展示范区成功获批
信息来源:区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2018-11-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家发展改革委、自然资源部联合下发《关于建设海洋经济发展示范区的通知》(发改地区【2018】1712号),支持宁波市等14个城市(园区)建设海洋经济发展示范区,打造全国海洋经济发展的重要增长极和加快建设海洋强国的重要功能平台。

根据《通知》要求,14个示范区根据区位优势的不同,有特定的示范任务,我市主要示范任务为提升海洋科技研发与产业化水平,创新海洋产业绿色发展模式。

作为浙江海洋经济发展示范区的核心区,近年来宁波海洋经济持续快速增长。为将前期试点取得的经验、机制和模式进行全面提升,在更高层次构建国家海洋经济发展的战略支撑区域,宁波将通过海洋经济发展示范区建设,全面优化海洋经济发展格局,率先构建生态型现代海洋产业体系,不断提高陆海统筹和生态环境保护水平,统筹加强海洋公共服务能力建设,积极创新海洋综合管理体制机制,切实提高海洋经济综合竞争力,着力建成国际一流、国内领先的国家海洋绿色协调发展大平台。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统