您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
城南区块教育地块项目积极创新实现三个“第一次”
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2018-11-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

慈溪市城南教育地块项目是慈溪市2018年度十大民生实事项目和重点建设项目,项目目前已完成工程规划许可证的办理,正在办理施工许可证,即将正式开工建设。按照“最多跑一次”“最多100天”改革要求,慈溪市城南建设指挥部创新实践,在项目投融资、施工总承包和监理方式方面实现三个“第一次”,推进项目各项前期工作有序进行。在学校配套基础建设中,第一次通过公开挂牌取得学校建设用地使用权,改变以往行政划拨的方式,使国有公司拥有学校的完全产权。同时,在目前国有企业融资困难和项目建设持续推进的情况下,第一次采用F+EPC(融资设计施工总承包),实现先由施工企业进行融资,建成投用后五年内再支付建设工程款和相应利息的新途径。此外,改变以往项目管理、项目监理、预算和决算等分别进行招标委托的方式,第一次采用全过程工程咨询项目监管,由咨询单位承担项目全过程管理咨询服务。按计划,该项目将于2020年秋季交付使用。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统