您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委协调推进“中国(宁波)-东盟大宗商品贸易中心”项目签约落地
信息来源: 服务业发展处(经贸流通处) 发布时间:2018-11-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”工作部署,按照市领导相关批示要求,我委主动服务,紧盯项目抓争速,全力以赴促投资。近日,由我委牵头协调的“中国(宁波)-东盟大宗商品贸易中心”项目取得阶段性成效,即将签约落地。

“中国(宁波)-东盟大宗商品贸易中心”是国骅集团与泰王国中小企业经济贸易发展委员会合作主打项目,选址位于海曙区石碶街道。近期,我委根据市领导批示要求,主动服务,统筹协调,开展一系列相关工作。一是建立沟通联系机制。通过指定专门联络人员、定期会商、即时报送信息等多种途径,与企业主体建立联络对接机制,实现多层次、全方位信息交流。二是搭建沟通交流平台。针对项目谋划推进过程中遇到的问题和困惑,我委主动对接协调海曙政府和国土、规划及招商等相关部门,搭建沟通交流平台,促进双方了解项目具体情况和各自需求,答疑解惑。三是召开专题研究会议。根据前期协调对接情况,我委会同相关部门、企业代表,召开项目专题研究会议,系统总结梳理企业项目存在问题,提出可行方案和意见建议。目前项目方案已成熟完善并报属地政府备案。

“中国(宁波)-东盟大宗商品贸易中心”项目备受国家发改委关注,市发改委及海曙区政府等受国家发改委国际合作中心邀请将于12月3日出席在北京举行的“澜湄国家产能合作与投资促进活动”,并在会议期间由海曙区政府出面与泰王国中小企业经济贸易发展委员会签署项目合作协议。下步,我委将持续跟踪项目推进情况,做好服务保障。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统