您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
投资近7亿元的炉排炉提标工程投用 发电厂可日“吃”垃圾2250吨
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2018-11-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月20日,慈溪市投资近7亿元的垃圾处理设施——慈溪市垃圾焚烧发电厂炉排炉提标改造工程,经一年多的建设施工和前期调试正式投运。三台炉日处理垃圾能力达2250吨,可以完全满足慈溪市境内所有生活垃圾进场处理要求。

  炉排炉提标改造工程新建垃圾焚烧主厂房、变频器室、膜处理车间等,新增建筑面积3万余平方米。原先处理垃圾工艺是利用物质循环流化床垃圾焚烧技术,而炉排炉提标改造工程处理工艺更为先进,烟气处理系统采用国内先进技术,烟气焚烧以后通过脱硫塔脱出有害气体,经过布袋储存、脱硝,喷活性炭等环节处理,使烟气排放全部达到国家标准、部分已经达到了欧盟标准。

  炉排炉提标改造工程处理工艺,还可以让垃圾变废为宝。垃圾通过发酵以后,进入焚烧炉产生蒸汽,每台炉产生蒸汽约70吨,目前已为慈东60余家企业集中供热,剩下的蒸汽还能发电。这样既有效提高了慈溪市生活垃圾的无害化利用率和资源利用率,也消除了原垃圾填埋场周边臭味扰民问题。

  近年来,慈溪市在处理生活垃圾分类工作上全局谋划,在做好前端精准投放、中间密闭收运的基础上,抓好末端科学处置环节。投资近7亿元的垃圾处理设施——焚烧发电炉排炉提标改造工程正是抓好垃圾分类末端科学处置的重要措施。

  该工程经过一年多的建设,在省级相关质量、环保等单位监管下,在今年上半年完成5号炉和6号炉点火的基础上,11月1日晚成功完成7号炉点火。连日来,工程施工人员继续对7号炉点火调试,目前7号炉运行平稳,按计划于近日正式投入生产。按设计能力,每台炉日处理垃圾750吨。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统