您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
杨馥源在2018甬港经济合作论坛发表主旨演讲
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2018-11-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018甬港经济合作论坛“同心共向新时代”主论坛于11月15日下午在宁波香格里拉大酒店举行。省委副书记、市委书记郑栅洁,香港中联办副主任谭铁牛,市委副书记、市长裘东耀,香港贸发局副总裁周启良,舟山市委书记俞东来,台州市委书记陈奕君共同出席论坛活动,活动由副市长李关定主持。市发改委副主任、市发展规划研究院院长杨馥源出席论坛并作了题为《宁波经济社会发展情况及愿景展望》的主旨演讲。

杨馥源指出宁波经济社会发展情况可以用“强、高、好、优”四个字来概括,即综合经济实力强、发展质量效率高、协调均衡发展好和城市营商环境优。关于发展愿景,杨院长指出,宁波将重点做好六个聚焦,即聚焦大产业,高质量建设“246”现代化产业体系;聚焦大平台,高能级打造一批战略性大平台;聚焦大开放,高水平推动内外双向大开放;聚焦大协同,高站位融入长三角一体化国家战略;聚焦大都市,高品质建设幸福美丽的宁波都市圈极核城市;聚焦优环境,高效率营造最优的营商环境。演讲最后,杨院长表示热忱地希望宁波和香港在新时代、新形势下携手并进、共同奔向美好未来。

会议还邀请了香港特区选举委员会委员、金银业贸易场永远名誉会长冯志坚,香港侨界社团联会永远名誉会长屠海鸣,香港科技大学教授李泽湘和利丰发展(中国)有限公司董事总经理张家敏等四位香港嘉宾和专家,围绕抱团走出“一带一路”、甬港合作关键问题、创新人才培养与产业发展、甬港企业合作机遇等主题作了演讲。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统