您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
杨馥源院长应邀出席2018人才与区域经济发展研讨峰会
信息来源: 宁波市发展规划研究院 发布时间:2018-11-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由中国人事科学研究院和宁波市人民政府联合主办,宁波市人力资源和社会保障局、宁波人力资源服务行业协会承办的2018人才与区域经济发展研讨峰会于11月9日在宁波举行。此次峰会以“人才与区域经济发展”为主题,来自中国人事科学研究院、全国各地人社厅(局)和行业协会等单位的400余名嘉宾参会,宁波市委常委、常务副市长陈仲朝出席会议并致欢迎辞。市发展规划研究院院长杨馥源应邀出席会议并作了《宁波经济社会发展情况及愿景展望》主题演讲。

杨馥源指出,宁波经济社会发展的主要情况可以用“强、大、多、优”四个字来概括,“强”体现在经济实力强、实体经济强、民营经济强和县域经济强,“大”体现在大港口、大开放、大改革和大平台,“多”体现在文化名人多、院士专家多、工商巨头多,“优”体现在城乡统筹优、生态环境优和社会环境优。在发展愿景上,宁波将围绕建设以开放创新为特色的国际港口名城、“一带一路”枢纽城市、浙江大湾区核心城市、“数字中国”产业创新发展先行城市等“四大城市”,聚焦“大产业、大创新、大开放、大交通、大花园、大都市”建设等六大方面,扬优势、抓重点、补短板、强弱项,加强重大平台、重大改革、重点工程建设,为全省和全国现代化建设作出宁波贡献。演讲最后,杨院长表示宁波发展前景广阔,为人力资源服务业发展提供了良好的机遇,也迫切需要吸引更多海内外人才汇聚宁波,为宁波城市发展引入源头活水,宁波热忱欢迎海内外人才带着技术、项目和智慧来甬创新创业发展。

中组部人才工作局、人科院、中国人民大学、奥克斯集团、舜宇集团、万宝盛华集团等政府部门、高校和企业的演讲嘉宾,从国家、省、市角度多层次探讨经济与社会发展现状与规划,交流人力资源服务业创新发展思路和最新研究成果。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统