您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
总投资1894.7亿元的重大项目将在世界“宁波帮·帮宁波”发展大会期间签约
信息来源:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2018-11-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月12日上午,世界“宁波帮·帮宁波”发展大会组委会组织了新闻发布会,市委胡杰副秘书长对大会相关情况进行了通报。我委梁峰副主任参会,并就项目签约仪式相关情况回答了记者问题。

本次项目签约活动由我委牵头,会同市商务委、市经合局等部门共同组织。参与本次发展大会主会场集体签约的项目有35个、总投资额达1528.9亿元,平均单体投资额创新高,其中投资额10亿元以上的项目23个、个数占66%,50亿以上的项目7个、个数占20%,包括高世代氧化物TFT电子纸、慈溪正大农业智创湾项目、高能量密度先进动力电池产业基地、国能置信小微企业园项目、年产5.2亿颗3D视觉传感模块产业化等一批重特大项目;此外,还有17个项目在各地分会场签约,金额365.8亿元;大会期间共计签约52个项目,金额1894.7亿元,展现了宁波帮和帮宁波人士对宁波经商环境的认可,以及对宁波经济平稳高速发展的信心。本次签约项目主要聚焦前沿产业,集体签约的35个签约项目覆盖了智能制造、先进生物医药、新能源、现代服务业、海洋工程装备等前沿产业,对完善产业链、加速产业集聚,助推宁波新旧动能转换具有重要意义。签约的都是优质企业,如万科集团、恒大地产、拉堡生物科技、比亚迪等均为各自领域内的龙头企业,此次集中投资宁波,必将极大助力宁波高质量发展。

此外,大会期间我们还准备了招商推荐项目共计100个,其中89个项目的估算总投资为3248.2亿元,11个项目投资规模需招商后确定。精选产业政策、招商政策领域政策12篇、257项,编制了《投资合作指南》(政策推荐手册),这些都是条件明确、导向精准、可操作可落地的具体政策条目,涵盖了总体营商环境优化,以及先进制造业、集成电路、工业技改、战略性新兴产业、服务业、外贸、“3315”人才和团队等各个专项领域,对于企业来甬投资、本地企业转型升级、高端人才和团队来甬落户有较高的指导帮助作用。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统