您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
3家产业创新服务综合体列入首批省级创建与培育名单
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2018-01-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月3日,浙江省科学技术厅公示“第一批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单”,宁波新材料产业创新服务综合体等17家列入创建序列,宁波杭州湾新区新能源汽车产业创新服务综合体、宁波精细化工产业创新服务综合体等13家进入培育序列。

产业创新服务综合体,是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导、企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。加快产业创新服务综合体创建培育是深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,坚持产业高端化与高端产业化并举,匹配产业转型升级重大需求,增加产业创新有效供给,提高产业公共服务能力的政策创新与路径创新。

在我市创建产业创新服务综合体旨在为加快布局建设一批产业创新服务综合体,打造更具活力的产业创新生态系统。此次入选的3家产业创新服务综合体分别聚焦优势产业,在新材料、新能源汽车、精细化工等领域集聚形成了集创业孵化、科技服务、成果转化、检验检测等功能于一体的全链条产业创新服务体系,为宁波优势产业高新化、专业化、智能化、绿色化发展提供有力支撑。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统