您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党委中心组学习(扩大)会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-01-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月5日,市发改委党委书记、主任彭朱刚主持召开党委中心组学习(扩大)会,传达学习了省委车俊书记在浙江日报推出的“作风建设基层调查”系列报道中的批示精神和市委郑栅洁书记的指示要求,并对纠正“四风”,进一步加强机关作风建设作出部署。委党委中心组成员、委机关各处室负责人参加会议。

会议要求,各级党组织和党员干部要贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深化学习省、市委主要领导重要批示、指示精神,举一反三开展讨论反思,进一步增强思想自觉和行动自觉,清醒认识“四风”问题的危害性顽固性反复性,以永远在路上的清醒和坚定,坚决打赢作风建设硬仗。

会议强调,要持之以恒正风肃纪。各级党组织和党员干部要认真对照“十种情况”和“四风”现象,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义问题,坚决纠正慵懒无为、不愿干事、推诿扯皮、怕担责任、精神不振等“中梗阻”现象和问题。驻委纪检组、机关职能处室,要持续保持高压态势,对“四风”问题等不正之风早发现、早报告、早处置,倒逼党员干部转作风改作风。

会议指出,要着力抓好清理整改。严格按照市委督查室的要求做好清理整改工作,以严肃、认真的态度对待年末各类检查考核工作,特别是由我委牵头负责的考核,要统一组织实施,形成工作合力,杜绝单一、单项、单线的考核,防止给基层造成不必要压力负担,以好的作风确保好的工作效果。

会议要求,要从严从实示范带头。党委班子成员要坚持高标准、严要求,积极发挥“头雁效应”,结合即将召开的民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查摆作风建设问题,坚决加以整改,务求取得实效。对作风方面的顽症痼疾,要拿出硬措施、下猛药,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可,以实际行动推动机关作风建设取得更大成效。

会议还学习了《行政诉讼法》、《行政处罚法》等有关法律。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统