您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
我市光伏装机容量突破百万千瓦
信息来源:能源局 发布时间:2018-01-03 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年,我市光伏跨越式发展,到11月底,光伏装机容量达到101.15万千瓦,比2016年底增加78.95万千瓦,是2016年底装机容量的4.5倍,预计年底超过110万千瓦;发电量达到6.99亿千瓦时,同比增长757.74%。2017年我市众多光伏项目集中投产,慈溪周巷200MW渔光互补光伏电站项目、宁海蛇蟠涂99MW渔光互补光伏电站项目等一批大项目并网发电;屋顶分布式光伏齐头并进,杭州湾新区完成国家首批分布式光伏应用示范区目标。

若按年发电小时数1000小时算,我市光伏发电能够提供我市象山县一半的用电量,相当于年节能近32万吨标煤,年减排二氧化碳约83万吨,具有明显的节能减排效果和良好的经济社会效益。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统