您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
“世行贷款宁波可持续城镇化示范项目(第二批)”环境影响评价第二轮公示
信息来源:世行办 发布时间:2017-09-26 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一、建设项目情况简述

为提升宁波市城镇化建设水平和城市宜居性,宁波市拟利用世界银行贷款实施本项目,示范项目(第二批)主要建设内容包括城市更新和城市交通等内容,项目建设地点位于宁波市象山县、宁海县和奉化区。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

施工期:主要影响为施工噪声、施工扬尘、施工污水、施工固废等。

营运期:主要为新建道路交通噪声和各公交场站废水排放等对周围环境的影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期:采用先进的施工工艺和合理安排施工时间等措施降低施工噪声;采取洒水及设置临时施工维护等措施控制施工扬尘;施工期废水预处理后纳管或达标排放;废弃土石方及建筑垃圾等无害化处置。

营运期:新建道路采用低噪声路面和控制行车速度等措施减轻交通噪声的影响;公交场站加强管理,采取禁鸣及限速等措施减轻噪声影响;生活污水、洗车废水预处理后纳管排放;生活垃圾委托环卫部门清运,机修废物委托有资质单位处置。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

项目建设符合各地环境功能区划,有利于改善城市综合交通能力和城市公共空间环境。项目建设无重大环境制约因素,在落实工程设计和环评提出的各项环保措施后,可使项目建设的不利影响得到缓解和控制,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

五、公众查阅环评报告的方式及其它

公众可在公示之日起在宁波市世行办和各县市区世行办查阅环评报告(全本),待征求完公众和相关单位意见后,环评报告会进一步修改完善。

六、征求公众意见的范围、主要事项

1、征求范围:工程周边评价范围内的居民、企事业单位以及利益相关者。2、主要事项:①对项目建设最担心的环境问题;②项目建设对您工作和生活带来何种影响;③对建设项目的意见等。

七、征求公众意见的具体形式及提出意见的时间

公众可自公示之日起通过信函、电话或电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价单位提出项目环境保护方面的意见或建议(不接受与环境无关的问题)。

八、联系方式

1)建设单位

宁波市世界银行贷款项目管理办公室,宁波市鄞州区和济街118号,杨老师,87183215,邮编:315040;

象山县世行贷款项目建设管理办公室,象山县天安路999号南部新城商务楼1号楼,吴老师,65724098,邮编:315700;

宁海县世行贷款项目建设管理办公室,宁海县环城东路21号,陈老师,65326335,邮编:315600;

奉化区世行贷款项目建设管理办公室,奉化区大城东路275号城投商务大厦,沈老师,88523083,邮编:315500;

2)承担评价工作的环评机构:浙江仁欣环科院有限责任公司,宁波市日丽中路南部商务西区3号楼水街61号,周工,86864929,电子邮箱:nbhky_hp@163.com,邮编:315100。

 

宁波市世界银行贷款项目管理办公室


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统