您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁海抽水蓄能电站项目正式开工
信息来源:能源局 发布时间:2017-12-26 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月22日上午,国家电网公司在北京召开浙江宁海、浙江缙云等6座抽水蓄能电站开工动员大会,标志着宁海抽水蓄能电站项目正式开工。冯飞常务副省长在浙江分会场参加会议。

该项目是我市推进绿色发展,建设美丽宁波的重要载体,是实践习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学理论的现实内容。项目被列入我市“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动以来,在各级领导和部门的关心和支持下,各项前期工作不断推进,为开工建设创造了有利条件。

项目位于宁海县境内,电站上水库位于宁海县城东北面汶溪上游的茶山林场境内,下水库位于宁海县大佳何镇涨坑村附近石门溪支流龙潭坑上,输水系统和地下厂房布置于两座水库间山体内。项目装机容量140万千瓦,安装4台35万千瓦可逆式水泵水轮发电机组,设计年发电量14亿千瓦时,以500千伏电压接入浙江电网,工程总投资79.5亿元,计划于2024年完工。电站建成后将承担电网调峰、填谷、调频、调相及紧急事故备用等任务,对优化我市能源结构,保障电网安全,推动低碳节能具有重要意义。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统