您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区荣获全省服务业强县(市、区)试点培育提升分档第一等级
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2017-12-25 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省发改委和省财政厅联合公布了全省服务业强县(市、区)试点地区培育提升分档名单,首批24个服务业强县(市、区)试点地区被划分为三类地区、三档评选,其中7个Ⅰ类地区(指设区市的主城区,一般是该设区市的行政中心、文化中心、商业中心的所在地)评选中,海曙区和滨江区共同入选第一档,也是三类地区评选中我市唯一入选为一档的试点地区。

年中,根据省发改委和财政厅统一部署,我区制定了服务业强区培育提升三年行动计划实施方案,并上报省里,各地方案上报后,经省发改委组织专家评审,并经委主任办公会议审议和网上公示后,省发改委和财政厅正式发布了全省分档名单。我区方案提出,要以争创践行“五大发展理念”先行区为引领,以提高服务业规模、质量和效益为中心,以融合、创新、提升为主线,加大改革、创新、试点力度,重点发展现代商贸、现代金融、现代物流、休闲旅游、专业服务、信息服务、公共服务和文化创意等八大现代服务业,力争服务业增加值年均增速高于当地生产总值增速1个百分点以上,打造成为宁波服务经济核心区、浙江省服务业强区。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统