您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波世行厨余垃圾厂PPP项目在国家发改委PPP培训班上作典型交流发言
信息来源:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2017-12-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月7日-8日,国家发改委在北京举办了全国省级发展改革系统规范有序推广PPP模式业务培训。国家发改委投资司韩志峰副司长介绍了国家发改委近期出台的相关政策。韩司长指出,必须深刻认识当前投资环境发生的变化,加强PPP项目管理,重点做好以下五方面工作:一是规范有序地推广PPP模式,二是启动存量项目试点工作,三是积极鼓励民间资本、外商投资参与PPP项目,四是用好价格收费手段,五是加强投融资合作对接。培训班上,财经司有关负责同志介绍了企业债融资政策,部分金融机构介绍了PPP项目融资、保险资金运用、资产证券化操作等情况和经验,相关单位进行了典型案例介绍、经验交流,并邀请有关专家对PPP市场进行了大数据分析。

宁波市世行厨余垃圾处理厂PPP项目,作为国家发改委重点推荐交流的2个PPP项目典型案例之一,由宁波市生活垃圾分类管理中心何锡明副主任向兄弟省市进行了详细地介绍。培训期间,中国人寿也向与会代表多次提及宁波五路四桥PPP存量项目运用保险资金案例。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统