您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
浙江出台确定民宿范围和条件指导意见
信息来源: 发布时间:2016-12-27 发布处室:社会发展处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,为促进民宿业健康可持续发展,浙江省政府办公厅正式出台《关于确定民宿范围和条件的指导意见》(以下简称《意见》)。该《意见》将于明年1月5日起正式施行。
  《意见》明确,民宿的经营规模,单栋房屋客房数不超过15间,建筑层数不超过4层,且总建筑面积不超过800平方米。
  《意见》同时就民宿的建筑设施、消防安全、经营管理三个方面列出了具体条件。具备条件的民宿,公安、卫生计生、市场监督管理、食品药品监督管理等有关部门将发放相关的经营许可或准予申报登记。
  《意见》的出台,是破解民宿产业发展瓶颈的迫切需要和落实旅游法律法规相关要求的具体举措,对推动民宿产业快速发展具有指导作用。
  


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统