宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
有关部门全力以赴抓好备春耕生产
信息来源: 发布时间:2014-03-07 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
余姚日报讯(记者沈华坤)这几天,在马渚庆德、三七市田螺山等粮食专业合作社的工厂化育秧大棚里,早稻育秧工作已开始。记者昨天从市农林局了解到,今年我市早稻种植面积仍稳定在9.5万亩左右,机插面积将比去年提高近10%。市农技、农机、农资、农村金融等部门全力以赴抓好备春耕生产。 

     在去年10月份的特大洪涝灾害中,市种子种苗管理站不少种子仓库受淹,损失严重。为确保今年早稻良种供应,种子部门灾后立即向全国各地制种企业调拨良种。目前,该站已备“中嘉早17”、“中早39”和“甬籼15”等良种21.37万公斤,可满足我市早稻大田生产用种需要。种子价格比去年略有上涨。市供销联社已入库化肥6000吨,农药350吨,农膜300吨,可基本满足今年春耕生产需要。该社各农资供应连锁店从正月初七起就纷纷开张,为农民提供优质服务。 

     同时,市农机局派出技术人员奔赴全市各农机专业合作社,帮助做好农机具维修保养、育秧盘准备等工作。目前,全市2700多台耕作拖拉机、800多台插秧机整装待发,25个工厂化育秧大棚的秧田已平整好,农用柴油和农机配件等物资储备充足,可全力投入春耕生产。 

     此外,市农村合作银行等金融机构派员到各粮食专业合作社、种粮大户田间地头调研,随时为农民提供春耕和早稻生产小额贷款。水利、供电等部门也抓紧做好机埠维修、农电供应等工作,确保春耕生产顺利进行。 

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统