宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
于仁良: 洪水期间自掏腰包为邻居送食品
信息来源: 发布时间:2014-03-07 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
(余姚日报记者李挺 )去年10月,余姚遭遇重大水灾,阳明街道二高村村民于仁良几经周折,和妻子一起涉水给村民送上68份熟牛肉等物品,用行动诠释暖暖邻里情。
 
     “远亲不如近邻,这个时候最需要的就是邻里互助。”于仁良说,“况且,大水期间我自己本身就是一个受助者。”“10月7日那天,家附近积水深度已经到大腿,我做的是耕牛交易生意,当时积水严重,自己被困在家,很担心牛场里牛的情况,就在我焦急万分的时候,两名陌生小伙子划着橡皮艇过来,载我出去。”于仁良深受感动。那天晚上,他一直在想,自己也要为邻居做些什么。“大家都被困在家里,我就决定给邻居送些吃的。”之后,于仁良联系了慈溪的朋友,调来几十斤熟牛肉和一些食物,一一送给被困的村民。 

     “这些都是小事,我只尽了自己绵薄之力。”于仁良说,“越是困难时期,邻里间越是要团结起来,帮助需要帮助的人。”

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统